История
(4742) 77-15-75
 

С первого года своего существования предприятие динамично развивалось, год, за годом укрепляя свое присутствие на рынке. Сначала мы занимались поставками металла и металлоконструкций, проектированием и строительством «под ключ» зданий из лёгких металлоконструкций, как в России, так и за рубежом. Потом, по просьбе учреждений здравоохранения, испытывающих острый дефицит медикаментов, параллельно создали фармацевтическую службу. А когда нам руководство области поручило создать конкуренцию монополистам на рынке нефтепродуктов в области, то их реализация и строительство АЗС стали главным направлением деятельности. Первые АЗС мы практически проектировали и строили сами. За эти годы мы, несмотря на бюрократические препоны, несовершенство законодательства, дефицит кредитных ресурсов, развились в достаточно сильное предприятие, которое давно перешагнуло границы одной области и теперь работает в 6 регионах ЦФО под единым брендом «Липецкая топливная компания». Компания стала добросовестным поставщиком, надёжным партнёром государства и муниципальных органов власти, кредитных учреждений и многочисленных поставщиков и потребителей, создала крепкую команду управленцев-менеджеров, специалистов и рядовых работников, которые и обеспечивают общий успех. В настоящее время в собственности ООО находятся 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз и 103 АЗС самого современного уровня в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Поставщиками топлива являются крупнейшие и широко известные нефтяные и газовые компании: «Роснефть», ТНК, «Астраханьгазпром» и группа Уфимских нефтеперерабатывающих заводов «Башнефть». Кроме того компания занимается и оптовой продажей моторных, гидравлических, турбинных масел. 
Мы стали единственным коммерческим предприятием в ЦФО, которое за последние годы создало лабораторию по качеству нефтепродуктов, получившей государственную аккредитацию от «Росстандарта». Сейчас создаём и собственную метрологическую службу, о важности которой всем нам напомнил президент РФ Дмитрий Медведев в связи с проблемой разработки и соблюдения новых технических регламентов и стандартов. Компания продолжает развиваться, создавая ежегодно новые рабочие места, увеличивая отчисления в местные бюджеты. В 2009 году только в областной бюджет было перечислено более 80 миллионов рублей, при этом прирост объема реализации составил 8,8 % по сравнению с 2008 годом. В период кризиса были открыты 4 новых АЗС, расширены мощности центров логистики. В текущем году провести реконструкцию 25 АЗС. О наших успехах говорят и многочисленные награды.

 ЛТК использует ценообразование на основании стандартной формулы, при этом ориентируясь на спрос и ситуацию на рынке. Все это позволяет нам проводить достаточно гибкую ценовую политику и максимально соответствовать потребностям покупателей. Проще говоря, мы устанавливаем приемлемые для региона цены.

Мы ежегодно выигрываем тендеры по поставке ГСМ крупным потребителям. Сегодня более 500 городских компаний являются корпоративными клиентами и заправляются по топливным картам ЛТК. Во-вторых, в компании действует система контроля качества от поставщиков нефтепродуктов до потребителей на АЗС. Она включает: своевременное предупреждение и принятие мер по недопущению реализации на АЗС нефтепродуктов, качество которых не соответствует государственным стандартам и ТУ; улучшение эксплуатации технологического оборудования и нефтебаз; устранение причин, влияющих на потери качества нефтепродуктов в процессе их приема, транспортировки, хранения и отпуска.  Лаборатория постоянно осуществляет входной контроль  качества  каждой партии топлива; еженедельно производит на АЗС контрольные замеры, проверяет весь процесс отпуска нефтепродуктов: от исправности бензоколонок и качества топлива до точного распределения его в бензобаки. Таким образом,   полностью исключена вероятность потерь при наливе нефтепродуктов.